2015年10月28日

ビタクラフト・プロ&ハリオ フィルター・イン・ボトルを使ってジンジャエール作り♪


ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールの


お店kitchenLandです❤




先日 ばらのまち福山コミットメントクラブの


講演会 実行委員会の総決起集会がKitchenLand


行われました。


あつく語り、皆さんと懇親を深めた楽しい夜となり


ました。


ばらのまち福山コミットメントクラブはこちら




この日のメインは「おでん」にローストチキンに


ポテトサラダに・・・


そんな中でも生姜を使ったジンジャエール 手作り


してみました。




材料 45人分


しょうが       100g位


三温糖        80100g位(お好みで)


水          150cc200cc


シナモンステック   1


グローブ       3


レモン汁        大1〜大1.5(お好みで)


作り方


  • しょうが・三温糖・水・シナモンステック・グローブを鍋に入れ、

    落し蓋をして弱火で10分煮る。(しょうがは皮付きのままスライスしてください)

  • レモン汁を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

  • お好みで34倍に希釈してホット又は冷やして又は炭酸などで

    割って・・・


    しょうがは食べると体が温まり、これから、寒い時期

    風邪などにも効くということで、このジンジャエール

    シロップ色々と活用できそうですね。


    このジンジャエール ビタクラフト・プロ ソテーパンで

    弱火で10分煮込みました。


    ビタクラフト・ジンジャエール.JPG












出来上がったジンジャエールはハリオ・フィルター・インボトル

に入れて、お洒落になりました。

ハリオ・フィルターインボトルジンジャエール@.JPG











このハリオ・フィルター・インボトルガラスの部分は耐熱120度までOKです。

フィルター部分がしょうがをシャットアウトして

シロップ液だけ注ぐことが出来てとても

使いやすいです。

このようなちょっとしたパーティの時 テーブルに

そのまま置いてもとてもお洒落ですね。

ハリオ・フィルター・インボトルジンジャエールA.JPG










今回使ったのは、ハリオ・フィルター・インボトル

白ですが、現在はこの白 廃盤となっております。

赤 オリーブのみとなっておりますので、ご了承

下さいませ。

今回ご参加の皆様よりジンジャエールの作り方

教えて・・・と 言われたのでレシピ公開します。


ハリオ・フィルター・インボトル

詳しくはコチラ


KitchenLandではビタクラフト・プロのお鍋やジオプロダクト

のお鍋 パーフェクトプラス圧力鍋など使って試せる

体験&料理教室など随時開催中♪

詳しくはコチラ


 皆様のご参加待っています♪


posted by ようこさん at 17:19| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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