2015年04月27日

ビタクラフト・プロ 4月 新鮮魚介のパエリアレシピ公開♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート

4月も残すところあとわずかです。
今日は今月の体験&料理教室 新鮮魚介のパエリア
レシピ 公開します。

材料(5人分)


米   250g    玉ねぎ   1/2ケ  サフラン小1/2


野菜だし200CC   にんにく1片         塩・胡椒 適量


アサリ 150g    パブリカ()1/2ケ  オリーブオイル 適量


白ワイン100cc    トマト完熟1ケ  ローリエ 適量


ホタテ 5    プチトマト10  パセリ  大1              


有頭エビ5尾     いんげん5       (みじん切り)


タコ  180g    マッシュルルーム5ケ   レモン   適量 


水   200cc




作り方


  1. フライパンに白ワイン、あさり、ホタテ、を入れて蓋をし、中火にかける。

    あさりが開くまで、酒蒸しにしてから取り出す。蒸し汁はこして、50CCとつておく。

  2. フライパンを中火にかけて熱し、オリーブオイルを入れて、エビとイカを入れて、さっ

    と炒めてから取り出す。

  3. 別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク・玉ねぎを入れて、弱火で炒める。

    マッシュルーム、洗った米を加えてさっと炒める。

  4. Bにサフランスープ@の蒸し汁、トマトをローリエを入れて塩・こしょうで味を整え

    全体を平らにして、タコ・エビ・ホタテ・あさりの具をのせて蓋をし、中火にする。

  5. 沸騰したら弱火にして、さらに10分間炊く。

  6. パプリカ・プチトマト・インゲンを蒸しておく。

  7. 炊き上がったら、蓋をあけ、再び中火にして、水分をとばし火を止める。蓋をして

    10分間蒸らし、仕上げにパセリを散らして、お好みでレモンを絞る。パプリカ・プチトマト

    インゲンを飾り供する。

DSC02317.JPG












完成です。
来月の体験&料理教室は5/16 (土)  5/18(月)
です。
皆様のご参加待っています。



posted by ようこさん at 16:27| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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