2015年04月13日

4/13ビタクラフト・プロ・シャスール体験&料理教室・・・簡単プリンレシピ公開♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート

今日はビタクラフト・プロ シャスール体験&料理教室
4月第2回目がKitchenLandで開催されました。
今日のパエリアはこんな感じに完成しました。
DSC02399.JPG











そして、プリンの盛り付けは各種
どれも とっても可愛いですねるんるん
DSC02402.JPG











うさぎさんです
DSC02406.JPGサンタさんもわーい(嬉しい顔)









DSC02403.JPGDSC02404.JPG











みんな違って 盛り付けは面白いですね。
さて 今日は簡単プリンレシピ公開します。

プリン 生クリーム苺添え


材料(8人分)

牛乳       500cc       生クリーム    適量

バニラエッセンス    適量       いちご    8

全卵        3

グラニュー糖      70

プリンダブレット  8

作り方

  1. ボールに牛乳・バニラエッセンスを入れて、芯温計をさし、60℃まで加熱しておく。

  2. ボールに全卵、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで、よくすり合わせる。

  3. Aに温まった牛乳の1/3を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

  4. Bに残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。

  5. 全体が混ざったら、目の細かいこし器でこす。

  6. プリンダブレットを置き、容器にDを注ぐ。

  7. ビタクラフト・プロのお鍋に底から12cm水を入れ、中火にかけ沸騰したら器を並べ入れる。

    蒸気が上がったら、弱火にし、10分間ほど蒸す。

  8. 生クリームを泡立てておく。Fのプリンに生クリーム・苺をかざる。 

                               

        



  

 














































































































































   


    


   
posted by ようこさん at 16:17| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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