2015年07月09日

取っ手がかわいい浅漬け鉢♪作ろう浅漬け♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツール
のお店KitchenIandですハート

7月に入り、今日もむし暑いですね。
午後から雨かと思っていたら、何だか晴れて...
今日も午後から頑張ってまいりましょう♪

さて、今日のアップは先日作った浅漬けです。
サラダ感覚の浅漬けが手軽に作れます。
ガラスの鉢で、蓋の重石の取っ手がコロンと
丸くてとっても可愛いハート
胡瓜乱切り・セロリ大きめ斜め切り
セロリの葉っぱも入っています♪
その他冷蔵庫にあるお野菜何でもOKです。
梅干小 10ケ位を種をとり、包丁で
たたきます。
にくにく 1片 みじん切り
濃い口醤油・味醂・酒 各大1
小梅をたたいたものとニンニクみじん切り
醤油・味醂・酒をよく混ぜて胡瓜とセロリ
を漬け込んで下さい。
今日のような暑い日にピッタリのビールにも
よく合う浅漬けの出来上がりです♪          
★★★お知らせ★★★          
Kitchen Landは、ホームページを
リニューアル致しました!
詳しくは、下記リンクをクリックして
ご覧下さい。
http://kitchenland-fukuyama.com/
★★★★★★★★★★★★★★★★★

Kitchenlandさんの写真
Kitchenlandさんの写真

posted by ようこさん at 14:39| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月06日

銅のタワシ ネットスターの威力は♪

ずーっと使える
いつも使えるキッチンツールのお店
KitchenIandです♡


金 銀 銅 ...
スポーツの世界では、
もちろん日常においても、
間違いなく金が重宝されますが、、、
さてキッチンでは。


なんといっても銅をオススメします♪
微量金属作用という細菌類の働きを
抑える効果があるということで、
とくに銅は抗菌力抜群と言われ、
とても衛生的です。


こちらの銅タワシネットスターは

毎日のガンコなIH調理器の

ガラストッププレートの煮こぼれ、
こびりつき、焦げの変色等を簡単

キレイにし、さらに傷をつけることは

ありません。

ガラストップの汚れ、日々少しだけ擦ることで
美しさがキープできます。


そんなこんなで、実際に

キッチンのガラストップ部分・・・

汚れていたのでお掃除をしてみました。

磨く前-磨いている最中-磨いた後 です。
どうですか?

ネットスター使用前画像.JPGネットスター使用中画像.JPG













ネットスター使用後画像.JPG













とてもキレイになっているでしょう!

使用する際は、必ずガラストップを濡らし、
少量の中性洗剤を使って、
とにかくゴシゴシゴシゴシ・・・
無心に、一所懸命に(笑)
最後はその洗剤をふき取ればOK。
銅タワシそのものは、水洗いして
よく乾燥させてくださいネ。

漂白剤・クレンザーとの併用はNGです。
またガラストッププレート以外の製品には
ご使用にならないでください!

思い立ったが吉日に・・・
磨いてみようガラストッププレート♪

★★★お知らせ★★★
Kitchen Landは、ホームページを
リニューアル致しました!
詳しくは、下記リンクをクリックして
ご覧下さい。
http://kitchenland-fukuyama.com/
★★★★★★★★★★★★★★★★★







毎日の習慣にぜひどうぞ♪

★★★お知らせ★★★
Kitchen Landは、ホームページを
リニューアル致しました!
詳しくは、下記リンクをクリックして
ご覧下さい。
http://kitchenland-fukuyama.com/
★★★★★★★★★★★★★★★★★

Kitchenlandさんの写真
posted by ようこさん at 16:17| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月03日

ビタクラフト・プロ片手鍋で作るジャムのお話♪

ずーっと使える
いつも使えるキッチンツールのお店
KitchenIandです♡


ビタクラフトプロ 片手鍋18cm

これからの季節、作っておきたいジャムが
目白押し。
あんず(もう名残かな)、ブルーベリー、
もも、ぶどう。

自家製ジャムは糖度を
コントロールできるから良いですね♪
ステンレス製のビタクラフトなら酸や
アルカリ食品を使った料理も可能なので、
ジャム作りはお手のものです。

水を入れずに素材から出る水分と
砂糖だけで煮ていくので、
納得のいく味になること間違いなし!

ちなみに今回のブルーベリージャム ブルーベリー

総量に対して砂糖は40%です。


旬のフルーツをジャムやコンポートにして、
1年中美味しいジャムを楽しみましょう♪

詳しくはコチラ
http://www.kitchenland-fukuyama.com/?page_id=441

★★★お知らせ★★★
Kitchen Landは、ホームページを
リニューアル致しました!
詳しくは、下記リンクをクリックして
ご覧下さい。

http://kitchenland-fukuyama.com/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★


Kitchenlandさんの写真
posted by ようこさん at 14:52| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。