2015年04月28日

ばらのまち福山コミットメントクラブ♪

こんにちはるんるん
今日は個人的な事 大好きなばらの街福山コミットメント
クラブについて書きたいと思います。

先週の4/25  土曜日 農家レストラン ルオントで
ばらのまち福山コミットメントクラブ総会が行われました。
この会は会員各自が学び続ける事によって、地域社会に
貢献する を 目的とする・・・と いう規約のもと 会員
約60名で構成されている団体です。
二上がり踊りは20年連続出場 その他に会員同士の
触れ合いを通して年一回の野外活動 福山市の全体
行事と重ねての清掃活動 など、出来る人が出来る時に
出来ることをの合言葉のもとに会員各自が楽しく活動
しています。
先日の総会の様子です。
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今年の会長 挨拶です。
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今年も福山夏祭り 二上がり出場しますぴかぴか(新しい)
参加者 募集中です。
皆さんも参加しませんかるんるんるんるんるんるん
興味のある方 ご連絡待っています。
KitchenLand   藤原まで 084-922-1902

posted by ようこさん at 18:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月27日

ビタクラフト・プロ 4月 新鮮魚介のパエリアレシピ公開♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート

4月も残すところあとわずかです。
今日は今月の体験&料理教室 新鮮魚介のパエリア
レシピ 公開します。

材料(5人分)


米   250g    玉ねぎ   1/2ケ  サフラン小1/2


野菜だし200CC   にんにく1片         塩・胡椒 適量


アサリ 150g    パブリカ()1/2ケ  オリーブオイル 適量


白ワイン100cc    トマト完熟1ケ  ローリエ 適量


ホタテ 5    プチトマト10  パセリ  大1              


有頭エビ5尾     いんげん5       (みじん切り)


タコ  180g    マッシュルルーム5ケ   レモン   適量 


水   200cc




作り方


  1. フライパンに白ワイン、あさり、ホタテ、を入れて蓋をし、中火にかける。

    あさりが開くまで、酒蒸しにしてから取り出す。蒸し汁はこして、50CCとつておく。

  2. フライパンを中火にかけて熱し、オリーブオイルを入れて、エビとイカを入れて、さっ

    と炒めてから取り出す。

  3. 別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク・玉ねぎを入れて、弱火で炒める。

    マッシュルーム、洗った米を加えてさっと炒める。

  4. Bにサフランスープ@の蒸し汁、トマトをローリエを入れて塩・こしょうで味を整え

    全体を平らにして、タコ・エビ・ホタテ・あさりの具をのせて蓋をし、中火にする。

  5. 沸騰したら弱火にして、さらに10分間炊く。

  6. パプリカ・プチトマト・インゲンを蒸しておく。

  7. 炊き上がったら、蓋をあけ、再び中火にして、水分をとばし火を止める。蓋をして

    10分間蒸らし、仕上げにパセリを散らして、お好みでレモンを絞る。パプリカ・プチトマト

    インゲンを飾り供する。

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完成です。
来月の体験&料理教室は5/16 (土)  5/18(月)
です。
皆様のご参加待っています。



posted by ようこさん at 16:27| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月25日

深山 フリーカップの素敵な使い方♪

ずーっと使える いつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート

今日は、先日のキラ女福山 
「知ってるようで知らないだしのお話」
にご参加のHさん 帰って さっそく「だし」
をとられて、お買い求めになられた、
フリーカップに和風ヴィシソワーズを作られて
その画像を送って下さいました。


深山 波シリーズのフリーカップをお買い求めに
なられました。
和風だしをとって・・・ Hさんの感想です。

だしのお話 目からウロコでテンションが

上がりました。
まだ上がりっぱなしです。

毎日を丁寧に生きたいと思いました。

で テンションが上がっているついでに

Kitchenlandさんで買った
フリーカップにだしを使って和風ヴィジソワーズ

を作りました。

ミヤマ 波 フリーカップ.jpg















と  書いてくださっています。

毎日を丁寧に生きたいと思いました・・・ 

そういう風に言っていただけて

私はとても嬉しくなっていますハートたち(複数ハート)


本当に美味しそぉなヴィシソズですね♪
深山 波シリーズ フリーカップです。
色々に使えること間違いなしです。


今日は土曜日 そして お出かけには気持
よさそぉなお天気ですね。
皆様 どうぞ、よい一日をお過ごし下さい。

KitchenLandは 使って便利な いつも 使える
キっチンツールのご提案を行っています♪

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posted by ようこさん at 12:02| Comment(0) | 食器 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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