2015年03月24日

ビタクラフト・プロ ソテーパンのお客様とのご縁♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート

昨日から店内模様替えで少しスッキリしています。
やらなければいけないことは山積みですが、一つ
ずつ、一つずつですね。

さて、今日はビタクラフト・プロ ソテーパンのご紹介を
N様からお客様にして頂き、「肉じゃがを無油・無水調理
で作りたいんです」とその方がご来店になりました。
全面5層ビタクラフト・プロシリーズのお鍋は使い方を
少しマスターしてもらわないと、絶対に使いこなして
いただけないお鍋だな と 思っているので、Kitchen
Landではビタクラフト・プロワークショップを毎月開催
しています。
そして、今日は肉じゃがの作り方のお話で、ご来店の
お客様と大いに盛り上がり、色々とお話していたら、
いつも体験&料理教室に来られている方とお友達 と 
いう事実が発覚  またまた・・・大盛り上がりでしたグッド(上向き矢印)
このように ご縁 と いうのは本当に不思議なもの
ですねぴかぴか(新しい)
お友達のお友達は みんなお友達わーい(嬉しい顔)るんるんるんるんるんるん
やっぱり この 「ご縁」 これからも大切にして
いきたいです揺れるハート          
最後に
DSC01947.JPG  









肉じゃがの作り方
材料24cmソテーパン 豚バラ肉250gジャガイモ3ケ位
   玉ねぎ1ケ人参1本
  @豚バラ肉 ビタクラフト・プロ 中火にして
   余熱をあげて、バラ肉を入れる。
   フタをして弱火2分くらいでフタをとり
   バラ肉を炒める。

DSC01950.JPG









 A鍋の中にジャガイモ・人参・玉ねぎを入れ
   調味液をいれ、(砂糖・酒・みりん各
   大3砂糖大2)中火にしてフタをして
   沸騰したら弱火にして20分から25分
   煮る。

DSC01951.JPG 









 B煮汁を混ぜて少し冷やして完成です。

以上 ビタクラフト・プロで作る簡単で美味しい肉じゃがの作り方でした。
今日も 読んでいただきありがとうございます。





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posted by ようこさん at 18:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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