2015年03月18日

「だし」の講座のお知らせ♪

            「だし」ってなあに??

知ってるようで知らない「だし」のお話

日本料理には欠かせない「だし」


普段の食事、どうやって「だし」をとっていますか?

一口に、だし、といっても色んな種類があること、


そしてその特徴、ご存じですか?

「だし」ってなあに??

知ってるようで知らない「だし」のお話

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講座の内容

@日本料理に使う代表的な、煮干し、昆布、かつお節のだしとり 

A煮干しは、白口煮干しと、青口煮干しの違い

B昆布は、代表的な真昆布と利尻昆布のだしのとり方

Cかつお節は枯れ節と本枯れ節の違い

Dそれぞれのだしの飲み比べ&ブレンド

【講座詳細】

◆日時

2015423日(木)10時〜12

◆場所

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店

kitchenLand(キッチンランド)

720-0816 広島県福山市地吹町3-4

◆受講料

2000

◆講師

藤原洋子 キッチンランド店長 栄養士 だしソムリエ

 詳しくはコチラ



posted by ようこさん at 14:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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