2015年03月14日

今日は体験&料理教室でアク取りプチお玉大活躍♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールの
お店KitchenLandです黒ハート
今日は3/14 土曜日 ビタクラフト・プロ シャスール
ホーロー鍋 ジォプロダクトなどのお鍋を使って試せる
体験&料理教室3月第1回目でした。
今月のメニューの中にミネストローネ トマト味があり、
今回大活躍したキッチンツールはアク取りプチお玉
です。
このプチお玉・・・こんな感じです。
DSC02321.JPG











アクのあるところにすべらせて
DSC02324.JPG











そうするとウラの突起の部分にアクが
くっつきますがく〜(落胆した顔)

参加者の皆さん「へぇー」と驚かれて
いました。
このアク取りプチお玉・・・いい仕事しますねるんるんるんるんるんるん
耐熱温度は204℃ 材質はポリエーテルイミド

KitchenLandではこんなアクとりプチお玉など
「これ使いやすい」っていうキッチンツールなども
使って試せる体験&料理教室開催中です。

そして、今日は体験&料理教室の後にお客様と
お話していてとっても楽しく、よいお話を聴かせて
頂きました。
お二人 参加していただいた方に感謝です。
少人数万歳の体験&料理教室でした。

「簡単・美味しい・おしゃれ」なKitchenLandの
体験&料理教室 皆様のご参加待っています。





posted by ようこさん at 20:11| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。