2015年03月26日

メディケアきのしょう リハビリの里 見学会に行ってきました♪

本当に暖かくなって来ましたね。
今日は厨房設備をしていただいたお客様訪問の様子を
アップしますグッド(上向き矢印)

先週3/21土曜日にメディケアきのしょう リハビリの里様の
見学会に行ってきました。
2Fがサービス付高齢者向け住宅 1Fが小規模多機能ホーム
です。
2F部分の玄関です。
メディケアきのしょう.jpg2Fキッチン.jpg












素敵な花瓶にお花が生けてあります。
そして、共有のシステムキッチンが・・・
このキッチン白を基調にとっても使いやすい
動線です。
弊社の業務用厨房 藤原厨機
が施工させて頂きました。
2F部分は各お部屋とっても明るくてか開放的でした。
ちょっとのお料理はお部屋でも出来るように電磁
調理器も備え付けてありました。
そして、1F 小規模多機能ホームです。
1Fリビング.jpg











リビングにはお雛様がぴかぴか(新しい)
とっても家庭的ですね。
デッキ.jpg











1Fテラスはこれから気持よい時間がすごせそうですね。
1F厨房室.jpg








そして、1F厨房室は設備も充実して
スチームコンベクションオーブンも
導入されています。
お鍋はビタクラフト・プロやジオプロダクトを
使われて管理栄養士さんのもと、美味しくて
楽しい食事の時間になりそうです。
私も多分 近い将来 こういう施設にお世話に
なるのかなぁ・・・等と思いながら見学させて頂き
ました。ありがとうございました。

メディケアきのしょうリハビリの里様の情報です。
〒720-0082
福山市木之庄町2丁目13番28号
п@FAX  084-923-9334









posted by ようこさん at 16:48| Comment(0) | お客様訪問 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月25日

結婚のお祝いに♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート
桜の花も、咲いて菜の花も咲いて 何だか本当に
「春」ですねぇぴかぴか(新しい)

今日はご結婚のお祝いにとお客様が選ばれたのが
シャスール ホーローのお鍋です。
フランス シャンパーニュ・アルデンヌ地方で1924年に
創立されたアンヴィクタ社はインテリア・バス用品そして
キッチン用品などを世に送り出しています。
コピー 〜 シャスールラウンドキャセロール20クリーム.jpg











ラウンド 20cm クリームです。
シャスールスチーマー.jpg











ガラススチーマー 20cm用
317XGEKs7QL._SL500_AA300_[1].jpg















クリーム色同色のミルクパン14cmです。
ホーローのお鍋はとろ火で長時間
火にかけて、じっくり煮込む料理に
最適ですね。重厚な鍋が温度を均一に
保ちフタの重さで吹こぼれもせず、
うま味ものがしません。
火をとめた後も余熱で味がじっくりと
入ってソースなども最高の出来に
なります。
ご結婚のお祝いに喜んでいただけると
いいですね黒ハート




posted by ようこさん at 13:15| Comment(0) | ギフト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月24日

ビタクラフト・プロ ソテーパンのお客様とのご縁♪

ずーっと使えるいつも使えるキッチンツールのお店
KitchenLandです黒ハート

昨日から店内模様替えで少しスッキリしています。
やらなければいけないことは山積みですが、一つ
ずつ、一つずつですね。

さて、今日はビタクラフト・プロ ソテーパンのご紹介を
N様からお客様にして頂き、「肉じゃがを無油・無水調理
で作りたいんです」とその方がご来店になりました。
全面5層ビタクラフト・プロシリーズのお鍋は使い方を
少しマスターしてもらわないと、絶対に使いこなして
いただけないお鍋だな と 思っているので、Kitchen
Landではビタクラフト・プロワークショップを毎月開催
しています。
そして、今日は肉じゃがの作り方のお話で、ご来店の
お客様と大いに盛り上がり、色々とお話していたら、
いつも体験&料理教室に来られている方とお友達 と 
いう事実が発覚  またまた・・・大盛り上がりでしたグッド(上向き矢印)
このように ご縁 と いうのは本当に不思議なもの
ですねぴかぴか(新しい)
お友達のお友達は みんなお友達わーい(嬉しい顔)るんるんるんるんるんるん
やっぱり この 「ご縁」 これからも大切にして
いきたいです揺れるハート          
最後に
DSC01947.JPG  









肉じゃがの作り方
材料24cmソテーパン 豚バラ肉250gジャガイモ3ケ位
   玉ねぎ1ケ人参1本
  @豚バラ肉 ビタクラフト・プロ 中火にして
   余熱をあげて、バラ肉を入れる。
   フタをして弱火2分くらいでフタをとり
   バラ肉を炒める。

DSC01950.JPG









 A鍋の中にジャガイモ・人参・玉ねぎを入れ
   調味液をいれ、(砂糖・酒・みりん各
   大3砂糖大2)中火にしてフタをして
   沸騰したら弱火にして20分から25分
   煮る。

DSC01951.JPG 









 B煮汁を混ぜて少し冷やして完成です。

以上 ビタクラフト・プロで作る簡単で美味しい肉じゃがの作り方でした。
今日も 読んでいただきありがとうございます。





続きを読む
posted by ようこさん at 18:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。