2014年10月04日

秋です・・・パーフェクトプラス圧力鍋で栗剥きです♪

先日 神石から無農薬の野菜が届きました。いつも、2000円 お任せでその時期にとれたての
野菜が届きます。わーい(嬉しい顔)トマトの栽培をされている横儀さんからです。
お友達のご紹介でいつも何が届くのかとても楽しみにしております。
そして、今回届いた野菜の中にあったのが、「栗」でした。DSC01204.JPG
栗はいつも、「皮」を剥くのが大変で・・・でも 今回「栗」はパーフェクトプラス圧力鍋で加圧して剥いてみました。パーフェクトプラス圧力鍋に栗を入れてひたひたにつかるくらいの
水を入れてDSC01220.JPG蓋をして中火で加圧開始 しばらく、すると第二リンクが見えてきたら10分加圧して、そのまま放置し冷めたら蓋をとって、栗の皮 剥いてみてください。10分加圧すると少しやわらかすぎると思われたら、時間をかなり短くしてみて下さいね。15秒くらい加圧してみました。それでも十分火が入っていてすーっと皮が手で剥けて、この上なく簡単に剥けましたるんるん栗の皮と渋皮の間は少し隙間があるそうです。圧力鍋で加圧して減圧することで、ふくらんで、隙間が出来て剥けるようですグッド(上向き矢印)圧力鍋をどんどん使いこなして時短&美味しい時間を家族で
作りましょう。
そんな 皆が笑顔のお手伝いが少しでもキッチンランドで出来たらと思っています。
キッチンランドの今後のイベントはこちらイベントスケジュールに入る
皆様 キッチンランドに遊びに来てくださいねぴかぴか(新しい)




posted by ようこさん at 21:35| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。