2014年10月08日

ビタクラフト・プロ体験&試食会10/7 満席で終了しました♪

先日の台風も福山は少なく、今日は青空で気持のよい日ですねグッド(上向き矢印)
ブログの更新 久しぶりです。さて、KitchenLandでは、昨日「ビタクラフト・プロ体験&試食会」無事に終了することが出来ました。

ビタクラフト・プロの全面5層のお鍋だけで作って試して使い心地も体験していただく試食会です。DSC01301.JPG参加者7名でのスターとです。
メニューは肉じゃが・温野菜・鶏もも肉の香味焼き・たことエビのペンネ・煮リンゴでした。ワンプレートに盛り付けてみました。鶏もも肉は油を一切引かずに出来上がりですDSC01308.JPG肉じゃがは撮り忘れです・・・が 無水調理と無油調理の肉じゃがです。ペンネも余熱で麺をつけておくだけでこんな感じの仕上がりですDSC00274.JPG青じそソースも夏の
名残でそろそろ終わりですねぴかぴか(新しい)
最近 気になってることはメニューこれからは、あったかいものにかえなくちゃ と いうことと、以前から「全面5層の鍋」気になる・・・参加したい・・・といわれたいた方にお声がけしよう・・・しようと思っていてもすぐに定員に達してしまって、今度は その方のご都合 最優先でやらなきゃ・・・の 二点です 笑 イロイロ 反省点もありましたが、今日 ご参加の皆様 ありがとうございました。DSC01304.JPG

私の大好きな、ビタクラフト・プロは多層構造の鍋で一生モノの鍋です。大事に使っていただき、無油調理で自然にカロリーやコレステロールをカット 又 野菜などに含まれる水分だけで調理する無水調理の実践でビタミンなどの栄養価を失うことなく健康に毎日の食事づくりを実践する・・・世界で初めて無水・無油調理を提唱したのがビタクラフト社です。ビタクラフト・プロを使っての体験&試食会又次回企画いたしますので、興味のある方は是非 ご参加下さいね。

そして、今日は野菜ソムリエ うえはら美穂さんも参加して下さいました。
これからもkitchemLand 「食」の情報出して行きたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

posted by ようこさん at 12:54| Comment(0) | 体験会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年10月04日

秋です・・・パーフェクトプラス圧力鍋で栗剥きです♪

先日 神石から無農薬の野菜が届きました。いつも、2000円 お任せでその時期にとれたての
野菜が届きます。わーい(嬉しい顔)トマトの栽培をされている横儀さんからです。
お友達のご紹介でいつも何が届くのかとても楽しみにしております。
そして、今回届いた野菜の中にあったのが、「栗」でした。DSC01204.JPG
栗はいつも、「皮」を剥くのが大変で・・・でも 今回「栗」はパーフェクトプラス圧力鍋で加圧して剥いてみました。パーフェクトプラス圧力鍋に栗を入れてひたひたにつかるくらいの
水を入れてDSC01220.JPG蓋をして中火で加圧開始 しばらく、すると第二リンクが見えてきたら10分加圧して、そのまま放置し冷めたら蓋をとって、栗の皮 剥いてみてください。10分加圧すると少しやわらかすぎると思われたら、時間をかなり短くしてみて下さいね。15秒くらい加圧してみました。それでも十分火が入っていてすーっと皮が手で剥けて、この上なく簡単に剥けましたるんるん栗の皮と渋皮の間は少し隙間があるそうです。圧力鍋で加圧して減圧することで、ふくらんで、隙間が出来て剥けるようですグッド(上向き矢印)圧力鍋をどんどん使いこなして時短&美味しい時間を家族で
作りましょう。
そんな 皆が笑顔のお手伝いが少しでもキッチンランドで出来たらと思っています。
キッチンランドの今後のイベントはこちらイベントスケジュールに入る
皆様 キッチンランドに遊びに来てくださいねぴかぴか(新しい)




posted by ようこさん at 21:35| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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