2014年09月01日

料理男子のピザ作り&クイジプロハーブキーパーとGood New Bin

今日から9月ですね。先月より少々下降気味の私でしたが、今日から9月気持もあらたにこれからの1ケ月 元気に 笑顔で 日々是好日で 過ごしたいと思っております
皆様 これからも、どうぞ、よろしく、お願い致します。

さて、先日 料理男子の貴司くん 「ピザつくりたい」と 言ってお店に来てくれました。
先週の金曜日 ピザづくりは貴司くんにほぼお任せグッド(上向き矢印)焼いたピザは全部で四種類DSC00953.JPGDSC00954.JPG
ラショナルスチコンでDSC00955.JPG焼いてるところはこんな感じですDSC00956.JPGピザ焼くときは最大300℃なので(自動モードでやきましたけれど)あっと言う間 3分くらいでした。
そして、バジルを保存していたのがクイジプロ ハーブキーパーなるものDSC00957.JPG先日 頂いたレモングラスやミントもとっても新鮮です。一番下に水を入れて保存します。アスパラなども立てて保存できます。
そして もう 一つ 最近入したGood New Bin ご紹介します。
容量は90CCと120CC 蓋はシリコン。Bin好きの私としてはとっても気になったので注文してみました。
やっぱりカワイイグットニュービン.JPG今回は ピザ焼いて食べるときのハチミツ入れてみましたDSC00958.JPG
とろぉーり かけているところはこんな感じDSC00964.JPG
これから、このグットニュービン イロイロな使い方のご提案しますので お楽しみにぴかぴか(新しい)
今日一日も よろしく、お願いします。

posted by ようこさん at 14:07| Comment(0) | 調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。