2014年06月04日

7月試作づくり♪

今日の天気予報はよくあたりましたね。先日までとても暑かったですが、今日はちょっと寒いくらいふらふら
さて、KitchenLandでは今日 7月試作作りを行いましたるんるん7月は真由美先生がレシピ担当でした。
私は9月を受け持ちます♪
7月体験&料理教室のメニューはアクアパッツア・モッツアラレチーズの冷製パスタ・桃のムースです。
アクアパッツアは鯛をポアレのときのように炒めてアサリ・アスパラ・黒オリープ・ミニトマトを加えて
白ワイン・水を加えて少し煮込みます。旨みの相乗効果で煮汁はそのまま冷製パスタにプラスしても
美味しいですぴかぴか(新しい)DSC00366.JPG
冷製パスタは今回1.2MMのカッペリーニです。ワインビネガーの酸味でとてもさっぱりとした美味しさになりました。DSC00374.JPG
デザートは桃のムースDSC00378.JPG
どれも美味しくて簡単です。
興味のある方 体験&料理教室に参加してみませんかグッド(上向き矢印)
posted by ようこさん at 17:05| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。