2014年06月23日

6月体験&料理教室終了しました♪

6月も残すところ1週間となりましたね。先日より、各地で急に雨が降ったり、
増水したり 被害も大きいようです。ヤッパリ 地球がおかしくなっているのかな。
私たちのできることは知れているけれど、小さいことから、まずは何でもはじめてみましょう。
こまめに電気を消すとか、テレビをつけたままにしないとか、何かしらやってみましょうグッド(上向き矢印)さて、KitchenLand 体験&料理教室 今月も無事に終わることができました♪
6/16 6/18 6/21 と3回の体験&料理教室の様子はお友達同士で参加されたり、グループで
貸切&体験料理教室だったり、ひとりで参加されても帰る頃にはお友達になられていたり・・・
KitchenLandの体験&料理教室はそんな教室です。DSC00522.JPG真由美先生の教室風景ですDSC00533.JPG水曜日は仲良しグループで貸切ですよ♪DSC00570.JPG土曜日はお友達同士で参加されたり、ひとりで参加の方も帰る頃には仲良しでーすわーい(嬉しい顔)
おまけにちょっと気になるキッチンツールも試すことができちゃいます
今回 教室で使ったのがビタクラフト・プロ フライパンDSC00541.JPG
しっかりお道具も使いこなしてさらに素敵女子 めざしましょうぴかぴか(新しい)
来月の体験&料理教室日程お知らせしておきますね
日 時 7月12日(土)7月14日(月)7月16日(水) ただし7月16日は貸切の教室なので満席となっております。
参加費 2500円
メニュー  アクアパッツア・モッツアレラチーズの冷静パスタ・桃のムース・コーヒー又は紅茶
持参品 エプロン・筆記用具・スリッパ・手拭タオル
お料理に興味のある方 お友達募集の方 キッチンツールの大好きな方ETCKitchenLandに集合でーするんるんるんるんるんるん教室お申し込み時ブログ見たで素敵なプレゼントありまーす黒ハート
posted by ようこさん at 12:19| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年06月04日

7月試作づくり♪

今日の天気予報はよくあたりましたね。先日までとても暑かったですが、今日はちょっと寒いくらいふらふら
さて、KitchenLandでは今日 7月試作作りを行いましたるんるん7月は真由美先生がレシピ担当でした。
私は9月を受け持ちます♪
7月体験&料理教室のメニューはアクアパッツア・モッツアラレチーズの冷製パスタ・桃のムースです。
アクアパッツアは鯛をポアレのときのように炒めてアサリ・アスパラ・黒オリープ・ミニトマトを加えて
白ワイン・水を加えて少し煮込みます。旨みの相乗効果で煮汁はそのまま冷製パスタにプラスしても
美味しいですぴかぴか(新しい)DSC00366.JPG
冷製パスタは今回1.2MMのカッペリーニです。ワインビネガーの酸味でとてもさっぱりとした美味しさになりました。DSC00374.JPG
デザートは桃のムースDSC00378.JPG
どれも美味しくて簡単です。
興味のある方 体験&料理教室に参加してみませんかグッド(上向き矢印)
posted by ようこさん at 17:05| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。